MERENDEIRAS DA REDE MUNICIPAL DE ENSINO PARTICIPAM DE CAPACITAÇÃO

30.08.2016 17:33 Por imprensa

  • CAPACITAÇÃO MERENDEIRAS

    No dia 27 de agosto de 2016 as profissionais que atuam no setor de alimentação escolar estiveram em uma formação na cidade de Porto Alegre. A capacitação foi ministrada pela profissional Marcela Izabel Silveira, nutricionista especializada em treinamentos para cozinheiras. Ao longo da capacitação, inúmeros assuntos foram abordados, dentre os quais destacam-se a importância da Nutrição, Higiene Pessoal, do local de preparo dos alimentos e higiene dos alimentos oferecidos aos estudantes, equipamentos e utensílios necessários e adequados ao serviço desenvolvido, armazenamento , refrigeração, congelamento, descongelamento e coleta de amostras e temperatura dos alimentos, técnicas de preparo, utensílios adequados para a cozinha, armazenamento dos alimentos e arrumação da dispensa e geladeira, alimentação para berçário, técnicas de cocção, escolhas saudáveis e apresentação do prato. De acordo com a Secretária Maria Luiza Predebom Zanella, a realização de capacitações constantes é fundamental ao sucesso de uma proposta de qualidade na alimentação escolar. “Além de adquirir conhecimentos sobre alimentação, as profissionais reforçam conhecimentos já construídos, como cuidados para manipulação correta, relação entre alimentos e patologias e outros assuntos que, certamente, oportunizarão às profissionais uma visão mais ampla sobre saúde e prevenção através da alimentação saudável”, destaca a gestora.

     

Comentários