PRODUÇÃO DE MORANGOS ORGÂNICOS DISPONÍVEL NO MERCADO

17.10.2016 12:41 Por imprensa

sem-titulomorangos-organicos-2

A parceria firmada no município de São José do Herval, entre a EMATER e  a Secretaria Municipal da Agricultura,  vem possibilitando transformações no meio rural local. Na última quinta-feira, 11 de agosto, membros dos dois segmentos estiveram visitando a propriedades do jovem empreendedor Jefferson  Panis Staroscky O jovem, juntamente com seus familiares, está implantando um projeto de produção de morango orgânico em escala comercial, o qual vem sendo desenvolvido de acordo com os sistemas de produção de base ecológica, respeitando o correto manejo do solo e das plantas e harmonizando o cultivo de produtos agrícolas com a natureza e o homem que nela vive. O projeto está sendo desenvolvido na comunidade de São João da Jacutinga, quase no limite com a comunidade de São Jorge, Fontoura Xavier. Ao empreendedor recebe assistência técnica da Emater, enquanto que as secretarias da Agricultura e de Obras de São José do Herval colaboram com a realização dos serviços necessários à implantação do projeto, dentre eles a terraplanagem do local onde serão construídas as estufas. De acordo com Laurita Zanotelli, extensionista da EMATER, “Os alimentos de base ecológica tem uma  procura constante, de modo que abre-se espaço para produção e comercialização destes alimentos,  garantindo trabalho e renda à agricultura familiar”. O Secretário da Agricultura, Osmar Dartora, parabeniza Jefferson e seus familiares, destacando a importância da iniciativa. “A agricultura apresenta uma vasta gama de possibilidades e tanto a Emater quanto a Secretaria da Agricultura oferecem o apoio técnico necessário”. O gestor destaca que a iniciativa individual é essencial. “Podemos auxiliar a identificar as possibilidades, cabendo ao  agricultor empenhar-se na realização de novos projetos”. A produção já encontra-se disponível para o mercado consumidor.

 

 

 

Comentários